segunda-feira, 2 de abril de 2012

Massa Tamarutaca

Essa massa fiz em homenagem aos meus primos queridos de Florianópolis Restaurante Tamarutaca,
Toda vez que vou a Floripa, trago saudade, peixes e frutos do mar da terrinha, 

Ingredientes
400 gramas de camarão médio descascado
2 abobrinhas cortadas em cubos médios
4 pedaços de palmitos em pedaços
1 lata de tomate pelado
alho, cebola, cheiro verde, pimenta calabresa ou outra que agrade.
500 gr, de Massa Grano Duro, de sua preferência nesta preparação eu usei uma curta.

Fazer
Numa frigideira funda,levei, a cebola, e o alho, a abobrinha e palmitos, adicionei o sal e deixei refogando lentamente, 5 a 7 minutos, pois tem que ficar ao dente.
Coloquei o camarão que estava temperado com sal e limão.



Quando ele começa a avermelhar, adicionei os tomates picados rusticamente, só mais 4 minutinhos, acrescentei também o cheiro verde picado. e está pronto.



Noutra panela grande coloquei a massa para cozinhar, seguindo as instruções da embalagem.
Depois de cozida a massa, levei à frigideira (com um pouquinho da água do cozimento) para misturar ao molho.
Servir

Ao servir, regue com um fio de azeite.


Esta receita serve bem 6 pessoas.


Bom Apetite