Almoço de domingo, é muito bom variar, sair da mesmice das massas, o dia hoje aqui em Araçariguama estava top, um sol delicioso então resolvemos juntar forças, eu e minha amiga e vizinha Vera, para prepararmos nosso almoço.
Vamos para dispensa achar o que fazer, sem precisar sair para supermercado. Junta uma coisa minha outra dela, e saiu um cardápio incrível.
Vou explicar como fizemos o Couscous Marroquino, esse estava perdido lá em casa.
Ingredientes:(4 pessoas) sobrou
2 xícaras de Couscous Marroquino
1 sache ou lata de seleta de legumes
1 punhado de passas brancas e pretas
4 damascos secos picados.
Azeite e sal para temperar um pouco os legumes
3 xícaras de chá, (+-) de caldo para hidratar o couscous:
Caldo:
Leve ao fogo 3 e 1/2 xíc. de água com sal, ervas como: Sálvia, salsa, alecrim, louro, folhas de limão (se você não tiver um pé de limão, pode colocar um pedacinho da casca do limão, ou outras ervas a gosto.
Ferver uns minutinhos.
Finalizando o prato
Colocar o couscous numa vasilha e cobrir com esse caldo ainda quente, deixar por uns 5 a 8 minutinhos coberto com um pano, depois, mexer com um garfo para ir soltando e acrescentar os legumes temperados, as passas e os damascos.
Servimos as porções enformadas,
Carpaccio de tomates com Yakon.
Ingredientes:
2 tomates caqui ou outro
1 batata Yakon
folhas frescas de manjericão, essas vieram da nossa hortinha
azeite, sal e pimenta limão
Faça fatias finas de Yakon (num cortador é melhor)
deixe de molho em água gelada com suco de limão ou laranja.
Faça fatias finas de tomates.
Arrume num prato grande, 1 fatia de tomate, sobreponha uma folha de manjericão e 1 fatia de Yakon,
arrume todo o prato.
Regue com pouco azeite e finalize com pimenta limão e uma pitada de sal.
Ceviche de abobrinha
1 abobrinha italiana que fatiei bem fina (no cortador)
deixar macerando em suco de 2 limões grandes, por mais ou menos 30 minutos.
Acrescentar um pouco de pimenta limão e azeite.
Servir
Posso garantir, estava ótimo!!!