terça-feira, 11 de agosto de 2015

Salada Detox

Depois de um fim de semana com festas, comemorações, vamos voltar ao mundo real. 
Equilíbrio é a palavra chave.

Salada detox

Ingredientes


1 tomate
1 pedaço de alho poró mais ou menos 10 cm
1 pepino japonês
1 punhado de salsinha, orégano fresco,  manjericão  fresco, ou outras ervas frescas que preferir.


Fazer:

Fatie o pepino e coloque numa vasilha com sal por 15 minutos (mais ou menos).  Após esse tempo passe por água fria e esprema numa toalha de papel para retirar o excesso de água.
 Corte o tomate ao meio, tire as sementes e corte pequenos pedaços (tirei as sementes, pois queria uma mistura sequinha).
 Corte o alho poro em fatias finas.
 Misture os ingredientes adicionando a salsa e o orégano ou outras ervas frescas. 

Obs: Não adicione nenhum tempero (sal, azeite,....) O sabor de sal continua no pepino que foi desidratado.

A intenção desta mistura é renovar e balancear seu organismo, com muito sabor e nutrientes.

Conheça agora o beneficio de cada ingrediente

Pepino;

 Hidratante, alivio em processos de azia, digestão, elimina toxinas (vassoura virtual) fonte de vitaminas AB e C , controla pressão arterial, coloca rins em forma, além de ser refrescante ajuda na saciedade.

Alho Poró:
 Cheio de flavonoides, antioxidante, ajuda combater colesterol ruim,  fonte de Vitaminas A, C, K, é diurético e digestivo (entre outros benefícios)

Tomate:
 Antioxidante, catabólico (queima mais calorias do que te proporciona), melhora a saúde do coração, a saúde óssea, o licopeno. é um anti inflamatório e ainda é rico em potássio

Salsa:
 diurético, rica em anti oxidante, e vitamina C, ajuda no processo digestivo., controla o açúcar no sangue. Alivia constipação intestinal e flatulência, auxilia no processo de inflamações hepáticas, etc.

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Quibe de Berinjela

Depois de um fim de semana com churrasco, é muito bom termos uma opção vegana. Esse quibe, realmente ficou muito bom. Vamos lá:

Ingredientes

1 berinjela grande
2 dentes de alho
1 fio de azeite/pimenta do reino
1 xícara chá de trigo para quibe
1 e 1/2 xícara chá de água quente para hidratar o trigo
cebola picada/ salsa/ hortelã
óleo de gergelim torrado

Fazer

Corte a berinjela ao meio faça talhos, polvilhe sal, pimenta, e o fio de azeite e o alho.
Leve ao forno mais ou menos 40 minutos, .
Enquanto isso hidrate o trigo na água quente.
 a seguir retire a polpa da casca com a ajuda de uma colher.
(triturei com um mix, para ficar menos pedaçuda a berinjela).
Adicione então o trigo hidratado, bem espremido, a cebola, a salsa o hortelã. Misture bem os ingredientes.
Arrume em uma forma com teflon,

Faça cortes na diagonal e regue com o óleo de gergelim.
Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.











Perfeito quando acompanhado de uma salada bem colorida