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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Salada quente de berinjela - Inverno

Esta receita é interessante,  você terá duas opções em uma só.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
1 cebola roxa bem picada
1 colher de sopa de alcaparras
4 tomates picados
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de aceto balsâmico.

Para acompanhar folhas de salada e pão crocante fresco,mais uma proteína.

Fazer

Bezunte os pedaços de berinjela no azeite, e coloque numa frigideira antiaderente, frite por 10 minutos, até ficarem douradas e macias. Acrecente a cebola roxa, as alcaparras, os tomates, a salsinha, o aceto balsâmico, mexa bem para incorporar.

Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos (+-).
Deguste com os acompanhamentos sugeridos.

2ª opção
Se sobrar:

Cozinhe uma porção de massa curta ao dente e misture a beringela, polvilhada com ricota seca ou fresca.

Dica nutricional:

A coloração roxa da casca da berinjela é devido a um tipo de antocianina, que atua como antioxidante. A berinjela tem baixa caloria, porém absorve óleo com faciidade. Cuidado então quando estiver cozinhando
Valor calórico da porção? 99 cal, outra informação importante (IG baixo)

Um comentário:

  1. Marcia, olá meu nome é Iara e cheguei aqui através do blog da Ruth. Sou aluna dela às segundas-feira! Estou na META há 7 semanas e muito feliz! Adorei suas receitas! Aproveito para te convidar para conhecer meu blog www.iphandmade.blogspot.com será um prazer te receber por lá! Bjs Iara Passerotti

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