Esta receita é interessante, você terá duas opções em uma só.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
1 cebola roxa bem picada
1 colher de sopa de alcaparras
4 tomates picados
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de aceto balsâmico.
Para acompanhar folhas de salada e pão crocante fresco,mais uma proteína.
Fazer
Bezunte os pedaços de berinjela no azeite, e coloque numa frigideira antiaderente, frite por 10 minutos, até ficarem douradas e macias. Acrecente a cebola roxa, as alcaparras, os tomates, a salsinha, o aceto balsâmico, mexa bem para incorporar.
Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos (+-).
Deguste com os acompanhamentos sugeridos.
2ª opção
Se sobrar:
Cozinhe uma porção de massa curta ao dente e misture a beringela, polvilhada com ricota seca ou fresca.
Dica nutricional:
A coloração roxa da casca da berinjela é devido a um tipo de antocianina, que atua como antioxidante. A berinjela tem baixa caloria, porém absorve óleo com faciidade. Cuidado então quando estiver cozinhando
Valor calórico da porção? 99 cal, outra informação importante (IG baixo)
Marcia, olá meu nome é Iara e cheguei aqui através do blog da Ruth. Sou aluna dela às segundas-feira! Estou na META há 7 semanas e muito feliz! Adorei suas receitas! Aproveito para te convidar para conhecer meu blog www.iphandmade.blogspot.com será um prazer te receber por lá! Bjs Iara Passerotti
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