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terça-feira, 28 de agosto de 2012

Puzzle apple

Essa eu achei demais, maçã é uma fruta saborosa, versátil, mas como colocar no lanche das crianças, por exemplo?
Picada? Não dá certo, ela oxida (fica escura) aí não tem jeito ninguém quer comer.

Outro contexto: Sabemos que precisamos nos alimentar, respeitando condicionamento orgânico. Intervalos de 5 à 6 horas, mas se não for possível, então uma refeição simples está valendo neste horário.
Maçã?
Gostoso, mas inteira não dá, algumas pessoas não conseguem mordê-la, tem que ser picada.
MAS ELA ESCURECE!!
Olhem o que achei nas minhas andanças pela Internet e já fiz fotografando os passos  
Pegue uma maçã, higienize, depois corte  à sua volta 4 vezes, veja na foto (você terá uma flor)
pequenos pedaços.Depois una esses pedaços novamente (como um puzzle)
Prenda com um elástico (esse mesmo que você está pensando) de escritório, claro que também lavado e higienizado.
Eu fiz a experiência e degustei a maçã depois de mais ou menos 2 horas que estava cortada e ela não estava oxidada
PERFEITO, APROVEI !

Dica do site @ Home com Real Food

sábado, 18 de agosto de 2012

Pasta de tofu com rúcula

Pasta de tofu com rúcula

Tofu

é um "queijo" feito a partir da soja, muito nutritivo e versátil fiz essa pastinha, que aprendi com uma aluna: Renata Melleu Cione, (dando uns toques pessoais).



Ingredientes
1 pedaço de tofu mais ou menos 200gr, ou ricota (caso tenha algum preconceito com produtos a base de soja).
1 bom punhado de rúcula (crua)
Pimenta calabresa (seca) - orégano - tomilho limão - raspas de limão - 1 colher de chá de suco de limão - 1 colher de chá de azeite.

Fazer
Amasse com um garfo o tofu, pique a rúcula em pedacinhos bem pequenos, (como salsinha) e agregue os outros ingredientes.

Muito gostoso para degustar com torradinhas, ou rechear folhas de endívias ou alface frisée.



quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Rocambole de Carne com espinafre

Essa receita foi outro desafio na minha turnê "comida sem sal, mas com muito sabor", gordura? Nem pensar, tem que ser uma carne bem magra e um recheio, saudável e apetitoso.
Continuo na dieta do Operado (para quem é novo no blog, esse meu desafio é por conta da cirurgia do meu marido)

Rocambole de Carne com espinafre 
Ingredientes
1 Kg de lagarto, bem limpo e aberto feito um bife gigante
1/2 maço de espinafre (cru)
1 cenoura grande
Vários temperos: pimenta rosa, pimenta calabresa, grãos de mostarda, orégano, tomilho, raspinha e sumo de limão.

 Coloquei sobre a carne um pouco de suco de limão, e punhadinhos das ervas citadas acima.
Depois fiz uma camada com as folhas de espinafre, polvilhei mais temperos, depois a cenoura cortada em três pedaços, mais um pouco de caldinho de limão.
Enrolei com muito cuidado e passei uma linha pela volta toda para segurar o rolo.
Coloquei na panela de pressão, deixei dourar um pouco, depois coloquei uma xícara de água e uma folha de louro, levei na pressão por mais ou menos 40 minutos.
Abri a panela coloquei algumas batatas e levei mais 12 minutos.

Ficou muito bom. Mesmo sem sal, os temperos dão um toque especial.
Se você quiser adicione sal nesta receita, mas lembre-se "moderação"