Páginas

sábado, 4 de junho de 2011

Pene com rúcula e tomate cereja

Quem falou que não dá para comer bem quando se quer emagrecer?
Essa é uma boa sugestão para domingo.

Coloque para ferver 4 litros de água +-, aromatize essa água com 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim e 1 colher de sopa de sal. Quando ferver acrescente 500 gr de pene ou outra massa curta (grano duro).

Enquanto isso vamos ao molho:
Doure 1colher de sobremesa de azeite, 3 dentes de alho picados. Acrescente 500 gr de tomates cerejas cortados ao meio, deixe por mais ou menos 5 minutos, misture com cuidado para eles não desmancharem muito . Desligue o fogo e junte 1 maço de rúcula picada, nesta preparação, acrecente também 1/2 concha da água do cozimento da  massa.
Despeje a massa cozida ao dente e o molho por cima, com algumas lascas de parmesão.
Sirva em seguida
Rendimento? 4 a 6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário