Receita apresentada no Workshop Molhos, lanches e Saladas Meta Real by Márcia Cabrera
Ingredientes
Alface americana
Alface crespa
Rúcula
1 xícara de grão de bico cozido (eu uso o de caixinha pronto)
Algumas alcachofrinhas em conserva
Bolinhas de mussarela de búfala
Preparo
Colocar num prato de vidro camadas de alface americano e crespa, (colhidas na minha hortinha), intercalar com folhas de rúcula
Salpicar a quantidade de grão de bico, as alcachofras e as bolinhas de queijo.
O molho é uma mistura de azeite, sal, orégano fresco (também da horta) ou seco, limão, ou laranja, ou aceto balsâmico e um pouquinho de água gelada.
Preparo esse molho e deixo à parte (cada convidado serve-se da salada e do molho o quanto goste).
Na preparação de qualquer prato o que vale é a apresentação, então uma simples salada fica apetitosa quando bem elaborada.
Detalhe da minha micro, mas poderosa horta
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