Páginas

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Salada Completíssima

Receita apresentada no Workshop Molhos, lanches e Saladas Meta Real by Márcia Cabrera


Ingredientes

Alface americana
Alface crespa
Rúcula
1 xícara de grão de bico cozido (eu uso o de caixinha pronto)
Algumas alcachofrinhas em conserva
Bolinhas de mussarela de búfala

Preparo

Colocar num prato de vidro camadas de alface americano e crespa, (colhidas na minha hortinha), intercalar com folhas de rúcula
Salpicar  a quantidade de grão de bico, as alcachofras e as bolinhas de queijo.

O molho é uma mistura de azeite, sal, orégano fresco (também da horta) ou seco, limão, ou laranja, ou aceto balsâmico e um pouquinho de água gelada.
Preparo esse molho e deixo à parte (cada convidado serve-se da salada e do molho o quanto goste).

Na preparação de qualquer prato o que vale é a apresentação, então uma simples salada fica apetitosa quando bem elaborada.

Detalhe da minha micro, mas poderosa horta

Nenhum comentário:

Postar um comentário