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quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Iogurte caseiro



Ingredientes

1 litro de leite desnatado

1 pote de iogurte natural 
1 colher de sopa rasa de leite em pó desnatado


Variações
gelatina light (sabor a escolher), ou


envelope de suco clight

Ferva o leite deixe esfriar um pouco (colocando o dedo indicador no leite você consiga ficar uns segundos) Acrescente o iogurte natural e 1 colher de 
sopa de leite em pó desnatado, misture com cuidado.


Deixe descansar mais ou menos de 6 a 8 horas,, colocando o recipiente da mistura embrulhado numa toalha grande, ou dentro do forno, (desligado).
(Geralmente faço a noite e deixo até o dia seguinte de manhã)..


Para ter  sabores diferentes, misture o  pó da gelatina ( 1 colher de chá rasa para cada copo de iogurte)
ou suco clight, também sem dissolver.


Importante, guarde 1/2 copo de iogurte para refazer a receita, assim você terá sempre iogurte fresco em casa com sabores que escolher.

3 comentários:

  1. Olá,
    Para colocar um sabor no iogurte eu devo colocar gelatina em pó (ou pó do suco light) antes do descanso ou depois?
    Obrigado, david.

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  2. Fiz o iogurte sem sabor e ficou perfeito. A consistência ficou boa e não ficou ácido. Mas tenho a mesma dúvida do colega acima. A gelatina ou suco devem ser misturados depois do descanso ou já podem ser misturados junto com o iogurte. Aguardo resposta. Seu blog é muito bom. Obrigada. Aline

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  3. depois do iogurte pronto, deve-se acrescentar os sabores...

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