Páginas
▼
quinta-feira, 6 de outubro de 2011
Iogurte caseiro
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa rasa de leite em pó desnatado
Variações
gelatina light (sabor a escolher), ou
Ferva o leite deixe esfriar um pouco (colocando o dedo indicador no leite você consiga ficar uns segundos) Acrescente o iogurte natural e 1 colher de sopa de leite em pó desnatado, misture com cuidado.
Deixe descansar mais ou menos de 6 a 8 horas,, colocando o recipiente da mistura embrulhado numa toalha grande, ou dentro do forno, (desligado).
(Geralmente faço a noite e deixo até o dia seguinte de manhã)..
Para ter sabores diferentes, misture o pó da gelatina ( 1 colher de chá rasa para cada copo de iogurte)
ou suco clight, também sem dissolver.
Importante, guarde 1/2 copo de iogurte para refazer a receita, assim você terá sempre iogurte fresco em casa com sabores que escolher.
Olá,
ResponderExcluirPara colocar um sabor no iogurte eu devo colocar gelatina em pó (ou pó do suco light) antes do descanso ou depois?
Obrigado, david.
Fiz o iogurte sem sabor e ficou perfeito. A consistência ficou boa e não ficou ácido. Mas tenho a mesma dúvida do colega acima. A gelatina ou suco devem ser misturados depois do descanso ou já podem ser misturados junto com o iogurte. Aguardo resposta. Seu blog é muito bom. Obrigada. Aline
ResponderExcluirdepois do iogurte pronto, deve-se acrescentar os sabores...
ResponderExcluir