quinta-feira, 6 de outubro de 2011
Iogurte caseiro
Ingredientes
1 litro de leite desnatado
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa rasa de leite em pó desnatado
Variações
gelatina light (sabor a escolher), ou
Ferva o leite deixe esfriar um pouco (colocando o dedo indicador no leite você consiga ficar uns segundos) Acrescente o iogurte natural e 1 colher de sopa de leite em pó desnatado, misture com cuidado.
Deixe descansar mais ou menos de 6 a 8 horas,, colocando o recipiente da mistura embrulhado numa toalha grande, ou dentro do forno, (desligado).
(Geralmente faço a noite e deixo até o dia seguinte de manhã)..
Para ter sabores diferentes, misture o pó da gelatina ( 1 colher de chá rasa para cada copo de iogurte)
ou suco clight, também sem dissolver.
Importante, guarde 1/2 copo de iogurte para refazer a receita, assim você terá sempre iogurte fresco em casa com sabores que escolher.
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3 comentários:
Olá,
Para colocar um sabor no iogurte eu devo colocar gelatina em pó (ou pó do suco light) antes do descanso ou depois?
Obrigado, david.
Fiz o iogurte sem sabor e ficou perfeito. A consistência ficou boa e não ficou ácido. Mas tenho a mesma dúvida do colega acima. A gelatina ou suco devem ser misturados depois do descanso ou já podem ser misturados junto com o iogurte. Aguardo resposta. Seu blog é muito bom. Obrigada. Aline
depois do iogurte pronto, deve-se acrescentar os sabores...
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