Tenho lido algumas matérias que falam sobre esse tal "Miojo Japonês", um tipo de macarrão não feito de trigo e sim uma espécie de batata, com um valor calórico baixíssimo (10cal. porção de 200gr), então resolvi testar.
Coloquei esse nome ao prato, pois fui lá no bairro da Liberdade, aqui em São Paulo, para comprá-lo.
Ingredientes
1 berinjela cortada em cubos
1/2 cebola em pétalas finas
1 dente de alho bem picadinho
1 bandejinha de cogumelo shimeji
Pedaços de Tofu (opcional) a porção de uma fatia grossa.
Shoyo o suficiente
1 pacote do Macarrão Itokonnyaku
(como são conhecidos)
fica na geladeira dos mercadinhos orientais
Bem, eu coloquei todos os ingredientes na panela, menos o tofu, com um fio de azeite, fui mexendo levemente e adicionando também o shoyo. Ao final coloquei os cubos de tofu
O Macarrão, tirei do pacote, escorri a água que vem com ele, lavei um pouco e levei para cozinhar, por 5 minutos (li as instruções na embalagem).
Depois de pronto misturei o preparo ao molho, acrescentei salsinha e cebolinha bem picadinha e está pronto para ser servido.
O sabor é bem agradável, mas o mais interessante é que não contém glúten, e tem poucas calorias.
Vale à pena fazer!
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