Tenho vários cardápios onde coloco como acompanhamento Couscous Marroquino, confesso que meu marido aprecia muito mais do que arroz, e várias amigas pedem a receita.
Eu tenho a maneira clássica mas simples de prepará-lo.
Vamos lá
Ingredientes
1 xícara de couscous marroquino.
1 colher de sopa de azeite
sal
1 xícara de água fervente
250 gramas de seleta de legumes (congelados) refogados em cebola e alho picadinhos.
Fazer
Colocar os grãos de couscous em uma panela e acrescentar a colher de azeite. Levar ao fogo baixo mexendo sempre
A parte ferva a água
Assim que estiver em ebulição, coloque sobre os grãos e desligue o fogo . Tampe a panela e aguarde uns minutos para hidratar os grãos.
(essa é a preparação básica)
Enquanto isso refogue os vegetais em um fio de azeite, cebola picada, alho socado, e orégano.
Com um garfo mexa a preparação do couscous para soltar os grãos.
Misture o vegetais e tempere com salsinha, cebolinha e outras ervas que lhe agradar.
Você poderá enriquecer o prato, adicionando laminas de amêndoas, passas brancas.
Vale tudo o que sua imaginação quiser.
Lembrando o principio básico da preparação.
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