Com o frio que está fazendo hoje aqui no campo, resolvi postar essa sopa delicia e rápida para você fazer hoje no jantar!
Sopa de abóbora com gengibre e capim limão
Ingredientes
1 abobora japonesa (pequena)
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedaço generoso de gengibre (eu gosto do sabor picante)
1 punhado de capim limão (erva cidreira)
1 copo de iogurte desnatado
folhas de hortelã ou salsinha (opcional)
Fazer
Corte a cebola em fatias grossas, o alho também, leve a uma panela e refogue um pouco, adicione 1 litro de água o gengibre, o capim limão e a abóbora descascada e picada.
Tampe a panela e cozinhe até a abóbora amolecer, mais ou menos 30 minutos.
Panela de pressão o tempo diminuí.
Coloque a mistura do cozimento no liquidificador menos o capim limão (erva cidreira).
Bater até ficar cremoso.
Volte à panela, acrescente mais água se necessário, e o sal, aqueça um pouco. Desligue o fogo e então adicione azeite.
Sirva em cumbucas ou xícaras com uma colher de chá de iogurte e folhas de hortelã ou salsa.
Dica : o que sobrar, pode ser reformado na próxima refeição adicionando uma colher de sopa alho poró fatiado bem fininho e cubinhos de queijo coalho
ou ainda, acondicione em vidros e leve como sua refeição simples, claro que sem adicionar o iogurte ou o queijo)
ou ainda, acondicione em vidros e leve como sua refeição simples, claro que sem adicionar o iogurte ou o queijo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário