Canjica
Ingredientes:
1 copo de milho de canjica
1 e 1/3 de copo de leite desnatado
1 copo de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de coco ralado light
3 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de rasa de canela
Preparo: Lavar o milho para canjica e deixá-lo de molho por duas horas. Em seguida, cozinhar em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho. Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo eventualmente com a colher para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.
1 copo de milho de canjica
1 e 1/3 de copo de leite desnatado
1 copo de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de coco ralado light
3 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de rasa de canela
Preparo: Lavar o milho para canjica e deixá-lo de molho por duas horas. Em seguida, cozinhar em uma panela de pressão durante uma hora em fogo médio, com a mesma água utilizada para o molho. Misturar o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o sal e o açúcar ao milho e cozinhar em fogo médio por 20 minutos, mexendo eventualmente com a colher para não grudar no fundo da panela. Salpicar a canela por cima e servir.
Arroz Doce
Ingredientes- 1 copo americano de arroz branco cru
- 1 litro de leite desnatado
- 33 g de adoçante para culinária
- 1 pacote de coco ralado
canela a gosto
Modo de Preparo Cozinhe o arroz em água até ficar molinho . Junte o leite, o adoçante e o coco ralado. Deixe em fogo baixo até engrossar um pouco. Polvilhe canela à gosto e sirva em seguida ou gelado. - 1 litro de leite desnatado
- 33 g de adoçante para culinária
- 1 pacote de coco ralado
canela a gosto
Rendimento: 8 porções
Bolo de Fubá
4 gemas
1 xícara (chá) de adoçante culinário (forno e fogão)
4 colheres (sopa) de margarina light
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
¾ de xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ de xícara (chá) de leite desnatado
4 claras em neve
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão light e a erva-doce.
Coloque em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos, aproximadamente.
Depois de frio, desinforme e polvilhe com canela em pó (opcional).
estas receitas são do Site Minha Vida
Um comentário:
Gostaria de lhe agradecer pelas deliciosas dicas!
Amo canjica!!!
bjs,
Postar um comentário