quarta-feira, 11 de maio de 2016

Bio Massa de Banana Verde

Venho neste post atender um pedido de minhas alunas, sei que existem várias receitas de bio massa, mas fiz esta aqui, desmistificando a dificuldade de muitas pessoas.
Aliás quero reforçar os benefícios deste alimento .


A biomassa de banana verde é uma excelente fonte de fibras, portanto,ela ajuda regular o intestino, acelera a liberação de toxinas e gordura do organismo. Além disso, o alimento prolonga a sensação de saciedade e inibe a absorção de gordura.
Por ser um amido resistente é um alimento para o Intestino

Fonte de vitaminas

Também é benéfico por fornecer ao organismo alguns nutrientes e vitaminas essenciais para o funcionamento correto de diversas funções corporais. Rica em vitaminas A e do complexo B, a biomassa também é fonte de fósforo, magnésio e potássio. Diminui Colesterol,protege o coração, controla a glicemia, previne diabetes, fornece energia, ajuda no controle de peso, regula intestino, melhora humor, alivia TPM, ajuda na saúde dos ossos.
Vamos preparar?
Uma penca de bananas verdes, bem lavadas, colocadas em uma panela de pressão

Cobrir com água e deixar cozinhar por 8 minutos depois que pegar a pressão (fiz em panela elétrica), mas o tempo é o mesmo em qualquer outra.

Passado o tempo deixe terminar a pressão, descasque uma a uma, e coloque num processador, raspe também a polpa nas cascas, elas ficam muito macias. (Se precisar, coloque um pouquinho de água quente)
Tenho usado, no recheio de tapioca, pela manhã, junto com queijo fresco, ou ainda 1 colher da bio massa misturada no meu suco matinal.
Existem várias utilidades de consumo desta maravilha, em molhos, sopas, doces.
Logo postarei algumas receitinhas.
Um lembrete.
Ela tem a validade de uma semana em geladeira e três meses, no congelador. Portanto ao fazer, separe em porções e assim você terá esse rico alimento armazenado por um período!!

Um comentário:

Elisabete disse...

Quando faço, coloco em forminhas de gelo... quando vou usar, uso de 3 em 3 cubos... abraços...