sexta-feira, 16 de setembro de 2011

FESTIVAL DE SOBREMESAS


Como sou grata à vocês que visitam meus blogs e participam do facebook.

Conheci através do Face  Cristiane Gallego, que me enviou algumas receitas que tinha de sobremesas "sem culpa"
Adorei Cristiane, tanto é que estou postando todas, criando um "FESTIVAL DE SOBREMESAS". em sua homenagem.

Se você que me visita, tem alguma sugestão, não se acanhe, vamos lá, sua receita também pode entrar aqui..


Surpresa Light



Ingredientes:

2 copos de iogurte de qualquer fruta vermelha, desnatado sem açúcar
1 gelatina light de fruta, preferencialmente vermelha, (morango, cereja etc)
2 colheres de sobremesa de semente de linhaça
6 ameixas secas sem caroço

Preparo:

Prepare a gelatina com apenas 1 copo de água fervente
No liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até virar um líquido espumoso
Coloque em potinhos e leve para a geladeira até endurecer.



SOBREMESA DE MORANGOS


Ingredientes:

Gelatina de morango pronta
1 caixa de morangos picados
2 copos de iogurte natural desnatado

Preparo:

No liquidificador, coloque a gelatina já preparada, os morangos picados e o iogurte
Bata até ficar homogêneo.

Leve para gelar

Informações Adicionais

Dica: se você quiser, pode fazer essa sobremesa com outras frutas.

SOBREMESA DE FRUTAS




Ingredientes

1 gelatina light sabor morango
1 copo de iogurte desnatado
1 banana picada
1 morango picado
2 claras em neve

Preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
Pique as frutas e reserve
.
bata as claras em neve
obs: ( com a vasilha dentro de uma panela com água fervendo, vá batendo as claras, assim não ficará crua)
Delicadamente junte num refratário, a gelatina, o iogurte, as frutas e por último as claras em neve.

Distribua em taças e enfeite com uma folha de hortelã ou uma fruta de sua preferência

Leve ao refrigerador pelo menos por 5 horas.

DELÍCIA DE ABACAXI
Ingredientes:

1 abacaxi picado em cubos
6 copos (americanos) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
3 caixinhas de gelatina de morango light
2 caixinhas de creme de leite light

Preparo:

Primeiro, pique o abacaxi em cubos e coloque em uma panela
Acrescente a água e o adoçante em pó culinário
Leve ao fogo médio até levantar fervura e o abacaxi amolecer um pouco.
Em um refratário à parte, abra as embalagens de gelatina
Despeje o abacaxi com a água e o adoçante  e misture bem, até dissolver a gelatina por completo

Por fim, despeje o creme de leite e com uma colher, misture bem, fazendo movimentos em círculos, para deixar a mistura bem homogênea.
Logo após, leve à geladeira por no mínimo 3 h

DELÍCIA TROPICAL

Ingredientes:

1 pacote de gelatina light (sabor de sua preferência)
1 pacote de pudim light de baunilhacoco ou morango
500 ml de leite desnatado
Frutas picadas de sua preferência (kiwi, maçã, pêra, morango, uvas)

Preparo:

Prepare a gelatina e coloque em um refratário de vidro, ou taças individuais,  adicione as frutas picadas. Leve à geladeira até endurecer

Depois de pronta a gelatina, prepare o pudim com
 500ml de leite desnatado.
Espere esfriar e coloque sobre a gelatina, levando tudo novamente para a geladeira.

Espere endurecer novamente e sirva

2 comentários:

Cristiane Gallego disse...

Oh Márcia imaginaa!!! Fico lisongeada com sua homenagem!!! Não precisava..vc é mesmo uma fofa!! Assim que eu tiver mais novidades eu mando ok!!! Sucesso pro seu blog, bjossss

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Cristiane, quanto mais nos ajudarmos, mais cresceremos. Meu intuito com esse blog é realmente esse, todos pela mesma causa.
Emagrecer com satisfação e união
Bjs.