Essa receita foi outro desafio na minha turnê "comida sem sal, mas com muito sabor", gordura? Nem pensar, tem que ser uma carne bem magra e um recheio, saudável e apetitoso.
Continuo na dieta do Operado (para quem é novo no blog, esse meu desafio é por conta da cirurgia do meu marido)
Rocambole de Carne com espinafre
Ingredientes
1 Kg de lagarto, bem limpo e aberto feito um bife gigante
1/2 maço de espinafre (cru)
1 cenoura grande
Vários temperos: pimenta rosa, pimenta calabresa, grãos de mostarda, orégano, tomilho, raspinha e sumo de limão.
Coloquei sobre a carne um pouco de suco de limão, e punhadinhos das ervas citadas acima.
Depois fiz uma camada com as folhas de espinafre, polvilhei mais temperos, depois a cenoura cortada em três pedaços, mais um pouco de caldinho de limão.
Enrolei com muito cuidado e passei uma linha pela volta toda para segurar o rolo.
Coloquei na panela de pressão, deixei dourar um pouco, depois coloquei uma xícara de água e uma folha de louro, levei na pressão por mais ou menos 40 minutos.
Abri a panela coloquei algumas batatas e levei mais 12 minutos.
Ficou muito bom. Mesmo sem sal, os temperos dão um toque especial.
Se você quiser adicione sal nesta receita, mas lembre-se "moderação"
Um comentário:
Gostei muito da receita... assim que tiver oportunidade farei...
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