quinta-feira, 16 de julho de 2015

Bolo de Mexerica sem glúten, sem lactose

Fiz esse bolo, para usar umas mini mexericas que colhi no condomínio, são extremamente azedas, então.... Só posso dizer que o sabor ficou show. Aliás essa já é a segunda versão, pois a primeira fiz sem calcular muito as quantidades, (para quem já viu a anterior) é o mesmo bolo de domingo.

Ingredientes do bolo

1 xícara de chá do suco das mexericas
1 xíc. de chá de farinha de arroz
1/2 xic. de chá de amido de milho
1/2 xic. de chá de flocos de amaranto
1 xic. de chá rasa de açúcar light
2 ovos
1 xic. de café de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 punhado passas brancas (opcional)


Fazer

Levar à batedeira os ovos e o açúcar, bater até espumar bem e ficar claro, adicionar aos poucos o suco das mexericas e o óleo.
Sempre batendo, coloque as farinhas (às colheradas), para que a massa fique bem aerada.
Por fim adicione o fermento e as passas, misture com delicadeza.
Untar a forma e levar ao forno por mais ou menos 35 a 40 minutos.


Assei dois em forminhas individuais, bom para o lanche.
Essa foi a versão feita no domingo, no lugar das passas, coloquei nozes trituradas e a quantidade de ingredientes foi maior!