quinta-feira, 24 de maio de 2012

Risoto de Abobrinha

Vamos para mais uma receita da dobradinha Gomes da Costa e Meta Real
Desta vez temos um prato que nos jantares mais sofisticados, fazem muito sucesso, mas para quem está emagrecendo é um pouco complicado, pois torna-se calórico devido tantos ingredientes.
Esse com certeza, não fica devendo nada e você faz essa receita, que rende certinho 2 porções


Risoto de Abobrinha
Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picada
1 prato de sobremesa raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubinhos     (1cm)
1 pires de chá de arroz tipo arbóreo (próprio para risotos) cerca de 1/3 de xícara ou 70g
1 tablete de caldo de galinha light dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras de água fervente (600ml)
1 lata de Atum sólido ao Natural Gomes da Costa (escorrido)
sal o qto. necessário
Preparo
Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando pingos de água aos poucos, pois a cebola vai dourando por si.
Acrescente a abobrinha e refogue lentamente, fogo baixo.
Junte o arroz, continue mexendo e vá colocando o caldo de galinha aos poucos, cada adição mexa mais um pouco.
Quando o risoto estiver pronto, coloque o Atum e tempere com sal.
Sirva em seguida.


Dica
O risoto estará bom, quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa., mais ou menos 25 minutos de cozimento

3 comentários:

Rosa Branca disse...

Parece delicioso! e muito saudavel!

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Realmente vale a pena fazer, você vai gostar muito, tenho certeza.

Anônimo disse...

Muito bommm! Mas 1 Pires de arroz rendeu muito depois de cozido. Gostaria de saber se a receita é para 2 porções.