terça-feira, 29 de maio de 2012

Creme de abobrinha aromatizado com água de mexerica

Estava sem ideia para um acompanhamento no almoço. Bem na geladeira 2 abobrinhas (já falei que a geladeira tem que ser sua amiga, não sua sabotadora).
 Tinha também várias mexeriquinhas (azedas demais), não dá para comer, (que colhi no final de semana)


Então resolvi criar essa sugestão vamos lá.
Ingredientes


2 abobrinhas raladas (ralo grosso)
1/2 cebola ralada
1pitada de alho tostadinho
3/4 de copo de água que aromatizei com casca de mexerica
1 colher rasa de chá de amido de milho (maizena)


Fazer
Colocar a cebola na panela junto com o alho, dar uma leve 


refogada, adicionar a abobrinha e vá mexendo, acerte o sal, (ah! também coloquei uma pitada de orégano e umas 3 folhinhas de hortelã seca que tinha na geladeira).


Cinco minutos, adicione a maizena dissolvida na água aromatizada, mexa para engrossar e secar um pouquinho.




Delícia para acompanhar, uma proteína: peixe, carne ou frango, ou ainda um ovo feito na tefal que também já ensinei.


Essa quantidade rende pelo menos 3 porções.


Dica
O que sobrar, à noite, você coloca numa frigideira antiaderente e quebre dois ovos, vá mexendo com uma espátula.
Ótima sugestão para um jantar leve, com uma porção de salada de folhas e 2 fatias de pão light aquecido na torradeira,


Bom apetite





2 comentários:

Maria Valentina disse...

Sempre muito "baum" contar com as tuas receitas, santa inspiração!
Bjs e obrigada *_*

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Obrigada Maria Valentina, gosto muito de inventar moda. bjs