segunda-feira, 25 de junho de 2012

Rolinhos de frango

 Essa receita, peguei com uma prima muito querida Carla, que também vive, como eu buscando comer bem, com qualidade, cortando calorias extras.
Essa sugestão, é ótima para os alunos da Meta Real, que seguem o Disco Alimentar.
Lembrando que serve duas porções, (você degusta e a outra pode congelar). Nesta receita, você tem a porção total de PROTEÍNAS.
  
Ingredientes
4 sobrecoxas desossadas
1 vidro pequeno de champignon (+ ou - 100gr)
1 punhadinho de sal, 

1 raminho de alecrim, 
1 colher de sopa rasa de maisena
1/2 xícara de água
1/2 cebola picada


Fazer

Limpe as sobrecoxas (quanto mais abertas mais fácil de enrolar). Salgue-as.
Recheie com o champignon fatiado e o alecrim.
Enrole com uma linha para não abrir.
Coloque em uma panela aquecida sem óleo (o frango solta gordura, mesmo 
sem pele)
Quando ficarem dourados, quase totalmente cozidos, junte a cebola e deixe em fogo médio ate dourar. Adicione a água com a maisena dissolvida para formar um caldinho. Costuma sobrar um pouco da mistura do  recheio, colocar no molho e deixar em fogo baixo mais uns minutinhos, até incorpar. 
Salpicar salsinha no final e uma pitada de sal no molho.

Essa receita rende 2 porções.





Obs:
Complete a refeição com uma porção de Carboidrato e 1 de reguladores

2 comentários:

Sonia Beth disse...

Marcia, boa noite.

Não precisa de sal? O tempero é só alecrim?

obrigada

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Sonia, como já respondi no e mail, volto a dizer. Sal sim o quanto necessário, bjs