quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Rocambole de Carne com espinafre

Essa receita foi outro desafio na minha turnê "comida sem sal, mas com muito sabor", gordura? Nem pensar, tem que ser uma carne bem magra e um recheio, saudável e apetitoso.
Continuo na dieta do Operado (para quem é novo no blog, esse meu desafio é por conta da cirurgia do meu marido)

Rocambole de Carne com espinafre 
Ingredientes
1 Kg de lagarto, bem limpo e aberto feito um bife gigante
1/2 maço de espinafre (cru)
1 cenoura grande
Vários temperos: pimenta rosa, pimenta calabresa, grãos de mostarda, orégano, tomilho, raspinha e sumo de limão.

 Coloquei sobre a carne um pouco de suco de limão, e punhadinhos das ervas citadas acima.
Depois fiz uma camada com as folhas de espinafre, polvilhei mais temperos, depois a cenoura cortada em três pedaços, mais um pouco de caldinho de limão.
Enrolei com muito cuidado e passei uma linha pela volta toda para segurar o rolo.
Coloquei na panela de pressão, deixei dourar um pouco, depois coloquei uma xícara de água e uma folha de louro, levei na pressão por mais ou menos 40 minutos.
Abri a panela coloquei algumas batatas e levei mais 12 minutos.

Ficou muito bom. Mesmo sem sal, os temperos dão um toque especial.
Se você quiser adicione sal nesta receita, mas lembre-se "moderação"


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