segunda-feira, 25 de junho de 2012

Rolinhos de frango

 Essa receita, peguei com uma prima muito querida Carla, que também vive, como eu buscando comer bem, com qualidade, cortando calorias extras.
Essa sugestão, é ótima para os alunos da Meta Real, que seguem o Disco Alimentar.
Lembrando que serve duas porções, (você degusta e a outra pode congelar). Nesta receita, você tem a porção total de PROTEÍNAS.
  
Ingredientes
4 sobrecoxas desossadas
1 vidro pequeno de champignon (+ ou - 100gr)
1 punhadinho de sal, 

1 raminho de alecrim, 
1 colher de sopa rasa de maisena
1/2 xícara de água
1/2 cebola picada


Fazer

Limpe as sobrecoxas (quanto mais abertas mais fácil de enrolar). Salgue-as.
Recheie com o champignon fatiado e o alecrim.
Enrole com uma linha para não abrir.
Coloque em uma panela aquecida sem óleo (o frango solta gordura, mesmo 
sem pele)
Quando ficarem dourados, quase totalmente cozidos, junte a cebola e deixe em fogo médio ate dourar. Adicione a água com a maisena dissolvida para formar um caldinho. Costuma sobrar um pouco da mistura do  recheio, colocar no molho e deixar em fogo baixo mais uns minutinhos, até incorpar. 
Salpicar salsinha no final e uma pitada de sal no molho.

Essa receita rende 2 porções.





Obs:
Complete a refeição com uma porção de Carboidrato e 1 de reguladores

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Sufle de Espinafre



Ingredientes
1 maço de espinafre picado
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 claras em neve
1/2 xícara de (chá) de queijo branco picado
sal o quanto baste


fazer:
Num recipiente, junte  os ingredientes, menos as claras, misture bem, adicione as claras lentamente.
Divida a massa em 5 forminhas individuais, tipo ramequim, como foto abaixo


 leve ao forno para assar mais ou menos 30 minutos.
Sirva em seguida


Obs: Rende 5 porções ( 70cal. cada).


Funciona como 1/2 porção de proteína, acrescente  mais uma porção de carboidrato, meia de proteína e reguladores