terça-feira, 22 de outubro de 2013

Berinjela da Nonna

Que tal uma receita com ZERO COLESTEROL?
Bom não? Achei na revista dos Vegetarianos deste mês, e repasso 
Obs: Como ainda não preparei a minha, não tenho foto dela pronta, mas garanto que ainda nesta semana posto a foto



Ingredientes

5 berinjelas grandes sem cascas cortadas ao meio
3 colheres de sopa de sal grosso
1 pimentão vermelho em tiras bem finas (vou preparar o meu pimentão sem a casca)
1/2 xícara de chá de salsinha bem picada
folhas de hortelã 
1 colher de chá de oregano
1/2 colher de chá de erva doce
1/2 xicara de cha de azeitonas verdes picadas
1/2 xicara de café de azeite de oliva
1 cebola cortada em tiras finas
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1/2 xic. de nozes picadas e uvas passas brancas sem sementes (Opcional)

Fazer

Corte as berinjelas na horizontal e depois em tiras bem finas.
 Coloque num recipiente grande e salpique o sal grosso, misture e deixe descansar por uma noite.
No dia seguinte esprema bem e lave em água corrente. 

E outro recipiente, misture-as com o pimentão e todos os outros ingredientes, ajustando o sal.


Nenhum comentário: