domingo, 1 de dezembro de 2013

Pão de Damascos e Bananas sem glúten

Hoje, quería alguma coisa mais incrementada para o café da manhã, como estou tirando o glúten do meu cardápio, resolvi fazer algo diferente.
 Claro que estou pesquisando muitas receitas, muitas misturas, e assim, tudo junto e misturado, coisas boas vão surgido.
Chamei essa receita de pão, pois quase não coloquei açúcar, mas se você quiser que vire um bolo, aumente a dosagem conforme cito abaixo nos ingredientes.


Ingredientes

9 colheres de mistura de farinha sem glúten. (receita da farinha, no fim do post)
1 pitada de sal
2 pitadas de açúcar - se quiser mais doce, coloque  1 colher de sopa de adoçante forno e fogão).
1 colher de chá, rasa, de canela em pó
1 ovo (caipira)
2 colheres de óleo
1 caixinha de creme de leite de soja (eu queria sem lactose), mas poderá ser substituído por iogurte desnatado, ou creme de leite leve.
5 damascos picados
1 banana bem madura, amassada
1 banana bem madura, picada.
1 colher de sopa de fermento em pó.

Fazer.

Coloque na batedeira, a farinha, o ovo, o creme de leite,a canela, o sal e o açúcar (a quantidade parece pouca, mas é o suficiente para equilibrar o sabor doce das frutas).
Bata um pouco, acrescente a banana amassada, bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, acrescente os damascos, a outra banana picada e 1 colher de sopa de fermento.
Bata novamente só para misturar.
Leve para uma assadeira, forno mais ou menos 35 minutos.
Hoje eu não tinha assadeira, mas como não me aperto, fiz numa panela de alumínio forjado

Ele não vai dourar, mas espete um palito, tem que estar seco.
Vire sobre um bonito prato e sirva. 


O sabor doce da banana, fica incrível, quando servido ainda morno.

Receita da mistura da farinha sem glúten.

1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de soja
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada.

Misture os ingredientes e use.



2 comentários:

Vanda Lira disse...

Olá Márcia, ainda não acertei o pão sem gluten, e esse parece bom! vou tentar fazer...

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Faça e mande comentários do que achou ok! Vanda Lira