quarta-feira, 10 de maio de 2017

Pão de Milho Verde com tomilho e sal rosa.


Pão de Milho Verde com tomilho e sal rosa.


Tinha duas espigas congeladas queria fazer um creme de milho que acabou virando um pão que por sinal ficou top!



Vamos fazer?



Duas espigas de milho cozidas e debulhadas, mais ou menos 1 xícara de chá.

Triturei com uma xícara de leite (180 ml) , 2 ovos, e 3/4 de xícara de café de óleo.
 Pode bater no liquidificador também.

 Coloquei o líquido numa vasilha e adicionei 2 xícaras rasas de farinha de trigo peneiradas (aos poucos) e 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó juntamente com uma pitada de sal (generosa)
O ponto é de massa mais pesada, não deixe muito fluida senão vira bolo.

Coloquei numa forma de bolo inglês forrada com papel manteiga (sem untar).
Sobre a massa crua, polvilhei sal rosa em grãozinhos e tomilho fresco.
Forno aquecido por 30 minutos!! Prontinho!

3 comentários:

Penelope Penteados disse...

Adorei a receita, muito boa, fiz aqui em casa e foi um sucesso!
Até a sogra aprovou, e olha que isso é raro, rs.
Vou adicionar essa receita com as que peguei bem aqui e montar um livrinho de receitas para emagrecer e light pra mim.
Obrigada!

Jacimar Roberto Lima e Silva disse...

Suas receitas são fantásticas, obrigado

mb weezy disse...

ola Marcia, você poderia me ajudar a montar receitas perfeitas para mim? Tenho muita dificuldade.