terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Tapioca repaginada

Como vocês sabem, estou me livrando do glúten, então tenho feito algumas variações no café da manhã.
Gosto muito de Tapioca e hoje essa é minha dica.

A Goma da tapioca, vende preparada, mas essa, eu mesma fiz, hidratando o polvilho azedo com água durante a noite .

Ingredientes para 1  porção

3 colheres de sopa de Goma de Tapioca
1 colher de café de gergelim 
1 pitada de sal
Misturei os ingredientes na própria frigideira, alisei a superfície com uma colher, ocupando toda a sua circunferência . Só então liguei o fogo.
Deixei mais ou menos 2 minutos, em fogo baixo, virei e mais um minuto.
Coloquei num prato de sobremesa, e adicionei como

recheio.

2 colheres de sobremesa de Queijo Cottage
1 colher de sobremesa de geleia diet de pêssego.

Posso garantir que ficou ótima!!! 

Alunos da Meta Real. para completar essa refeição uma porção de reguladores (pode ser um suco com vegetais e fruta) E ainda meia porção de construtor (proteínas) Um café preto ou um chá.

Bom dia saudável!!

3 comentários:

Wandréa Dantas disse...

Adorei!! Sou filha de nordestino e "amo" tapioca
bjo Ma
Wan

Vanda Lira disse...

Olá Márcia, parece gostoso! mas a goma de tapioca é um alimento complicado pois as marcas são tão estranhas... como vc a prepara em casa?... parabéns pela receitinha!

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Vanda Lira, eu preparo em casa hidratando o polvilho doce ou azedo com água, vá colocando aos poucos e soltando com um garfo.
Espero ter lhe ajudado.
Bjs