domingo, 3 de julho de 2011

Ratatouille

É uma apetitosa iguaria francesa, dizem que é um prato muito apreciado pelos camponeses, pois é feito à  base de vegetais, aqui no nosso caso é muito interessante, pois além de versátil, tem muitos nutrientes e é rico em  fibras, 

Ingredientes
2 berinjelas médias em cubos
2 cebolas médias cortadas em pétalas
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 abobrinhas italianas em rodelas grossas
4 tomates sem sementes em cubos
1punhado de manjericão, picado com as mãos 
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de orégano
azeitonas verdes sem caroços ou passas
1/2 xícara (chá) de azeite orgânico extra virgem 
Sal a gosto
1 limão espremido.
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa assadeira grande, misture bem, e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 50 minutos aproximadamente, misturando algumas vezes.


Dicas:


Esse preparo, você poderá degustar ainda quente, como acompanhamento de carnes, aves, ou ainda com arroz, feijão e 1 ovo (frito em frigideira tefal, sem gordura )


Pode ser consumido frio, como acompanhamento de carnes grelhadas, hambúrgueres, etc.


Pode ser consumido como recheio de pizza (aquela bem fininha que preparamos na frigideira) polvilhada com muzarela ralada.


E assim use sua imaginação e aproveite em outras composições

Nenhum comentário: