segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Risoto de Brocolis


Segunda feira não é um bom dia para cozinhar, então resolvi fazer esse risoto, vamos lá

Ingredientes
Alguns buques de brócolis ninja e talos também. .
(crus)
1 dente de alho ou alho já fritinho comprado pronto
Azeite
1 xícara de arroz arbório (arroz especial para risoto)
1e 1/2 litro de caldo de legumes
1 pacotinho de creme de leite leve, e queijo ralado para finalizar.

Fazer
Piquei os macinhos de brócolis em pequenos pedaços, e alguns talos também


Coloquei na panela, com o azeite e o alho tostado
Logo coloquei a xícara de arroz, e fui adicionando o caldo de legumes aos poucos.
Mexendo e colocando caldo
Essa função dura mais ou menos de 20 a 30  minutos.
No final ainda com líquido,acrescentei o creme de leite leve e um punhado de queijo ralado,
(achei interessante esse creme de leite pois tem poucas calorias)


Misturar e servir.

Precisa ficar molhado, se você sentir que está seco, adicione um pouco de água fervendo e mexa bem.

Delícia com uma bela salada de vegetais.


3 comentários:

Anônimo disse...

quem segue o disquinho, não pode né..??? que pena....

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Quem segue o disquinho pode também, porque você tem a sua quantidade de carboidrato no arroz, o brócolis seria um pouco do regulador, o creme de leite gordura e queijo ralado a proteína.
Ainda sobra lugar para acrescentar mais 1/2 porção de proteína e mais reguladores.
Não esqueça da fruta de sobremesa ou gelatina. Bom apetite

Anônimo disse...

Estou animada com as suas receitas, da para comer bem, sair da mesmice e ainda emagrecer!!!!!!