segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Pudim de ricota recheado


Esse pudim de ricota, é uma sobremesa que aprecio muito quando vou ao Cachoeira Tropical, Moema.
 Um restaurante de comida natural, que como sabemos, comida colorida e saudável.
Bem, na receita original o recheio leva goiabada, e é adoçado com açúcar, mas vejam como fiz.

Ingredientes

4 ovos
500 gr ricota fresca
1 xícara de leite desnatado
Açúcar a gosto ( coloquei 1/2 xícara de adoçante culinário)
(não é o da foto, mas em pó forno e fogão).

Recheio


200gr de geleia de mirtilo diet. (ou outra geleia de seu agrado)
na receita original 300 gr de goiabada.

Fazer
Colocar os ingredientes do pudim no liquidificador e bater até ficar homogêneo





Montagem

Colocar metade da massa numa forma com buraco, adicionar pequenas porções da geleia, e cobrir com o restante da massa, levar ao forno 180 a 200' por mais ou menos 45 minutos

desenformar frio

Servir gelado,


 mais ou menos 10 porções,





fiz hoje e já degustei muito bom!!!
Espero seu comentário

5 comentários:

Luiza disse...

Ah cara dele é ótima... mas como posso comer sem sair do disco? Essa receita entra no lugar dos construtores?
Luiza

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Luiza,
Essa receita não entra no disco alimentar , mas é uma sobremesa que você poderá usar qdo entrar nas pazes com as coisas de comer, aí já saberá como comer.
Este blog não atende só os alunos da Meta, é para ajudar as pessoas emagrecerem seu dia a dia bjs

Anônimo disse...

fiz o pudim mas ele quebrou qdo fui desenformar...acho que precisava deixar mais no forno. qdo eu sei o ponto certo de tirar do forno??

Marcia R. Oropallo Cabrera disse...

Eu deixei o meu mais ou menos 45 minutos, ele fica corado na parte de cima e firme, outra coisa precisa esfriar para desenformar, ok?

Borbozinha disse...

Quantas calorias tem?